党建工作

党委中心组专题学习校(院)“十三五”发展总体规划

2016年06月30日 16:24 党委宣传统战部 点击:[]

6月30日下午,我校(院)在含浦校区国际交流中心学术报告厅举行党委中心组暨领导干部学习课堂,专题学习校(院)“十三五”发展总体规划。校(院)党委书记黄惠勇主持学习,校长、校(院)党委副书记秦裕辉主讲《乘校(院)第三次党代会东风,全面贯彻落实校(院)“十三五”发展总体规划》专题辅导报告。全体在家校(院)领导,处以上干部,各民主党派主委、党外知识分子联谊会负责人等参加学习。

秦裕辉从充分认识规划的重大意义、准确把握规划的深刻内涵、切实抓好规划的改革重点、扎实推进规划的全面实施四个方面,对校(院)“十三五”发展总体规划内容进行了详细解读,对规划的贯彻落实提出了具体工作要求。秦裕辉指出,校(院)“十三五”发展总体规划是实现教育强省战略的现实需要,是实现“中医梦”湖南篇章的重要举措,是实现校(院)第三次党代会目标的关键抓手。要坚持以加快推进校(院)治理体系和治理能力建设为目标,以持续推进校院二级管理体制改革为总纲,全面深化改革,推动创新发展,切实抓好总体规划的改革重点,包括全面深化教育教学改革、全面深化学科管理体制改革、全面深化科技体制机制改革、全面深化人事管理体制改革、全面推进信息化建设、全面推进美丽校园建设等。

秦裕辉要求,要加强组织领导,完善规划体系,落实工作任务,扎实推进校(院)“十三五”发展总体规划的全面实施,紧紧围绕校(院)发展目标,牢牢把握发展机遇,全面深化改革,推动创新发展,不断提升办学质量和发展水平,为我国高等教育事业、中医药行业和区域经济社会发展作出重要贡献。

黄惠勇指出,校(院)“十三五”发展总体规划是新一届校(院)党委集体编制的第一个五年规划,是新一届党委集体智慧的结晶,代表了新一届党委治学、办学的思路与理念,体现了新的领导集体对未来发展的顶层设计和全盘谋划,对于校(院)事业发展至关重要。黄惠勇强调,编制规划的落脚点在于落实规划,全体同志务必要充分认识落实规划的重要意义,要认识到落实规划是工作智慧、水平的集中体现,是个人与集体加强学习、提升能力的重要途径;要认识到不编制规划,可能会慢,不落实规划,则可能会乱,要通过落实规划进一步明确奋斗目标与发展方向;要认识到必须通过落实规划,让百姓得利,不断提升师生职工获得感与幸福感,聚人心,谋发展。

学习会上,校(院)党委副书记肖小芹就“两学一做”“学习教育专题二”相关工作进行了布置安排。校(院)纪委书记张玉芬传达了中共湖南省教育纪律检查工作委员会关于转发《中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》通知精神。

学习会后,现场召开了外事工作政策、纪律宣讲会。国际交流与合作处处长李江山、组织人事部副部长张湘明分别就外事政策、外事纪律,主要针对处以上干部及相关专业技术人员进行了宣讲与培训。

上一条:机关党委第十二党支部开展主题党日活动
下一条:湖南中医药大学校(院)第三次党代会隆重开幕

关闭

邮编:410208  |  电话:0731-85381101
地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号二号办公楼三楼

就业微信

招生微信
版权所有:湖南中医药大学招生就业处   上线时间:2020年06月
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司